http://revistasnicaragua.net.ni/index.php/reiceRevista Electrónica de Investigación en Ciencias Economicas ISSN electrónico: 2308-782X

Procesos innovativos y la competitividad del sector lácteo procesador de quesos en Nicaragua

Ana Lissette Amaya Lopez

Resumen


La investigación pretende identificar algunos aspectos de competitividad e innovación dentro del sector de productores artesanales de quesos en el país.  El estudio se basa en una búsqueda de información documental, que permita rastrear desde diversos actores que se ha hecho y que resultados se han podido observar.  Los resultados de la investigación, apuntan a la presencia de diversos actores y acciones, realizadas tanto desde la perspectiva gubernamental como por organismos no gubernamentales y de desarrollo, que con apoyo de fondos internacionales han interactuado en los territorios, sin embargo aún se evidencia una débil estructura productiva, serias restricciones en cuanto al acceso de medios, capital y conocimiento que permita a corto plazo cambiar el estado de los procesos dentro de este sector de productores. 


Palabras clave


Competitividad; innovación; procesos; productores; conocimiento

Texto completo:

PDF XHTML

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Añadir comentario

Copyright (c) 2018 REVISTA ELECTRONICA DE INVESTIGACION EN CIENCIAS ECONOMICAS

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.